lunes, 17 de junio de 2013

Rico rico y con fundamento

El otro dia tuvimos visita en casa para cenar. Una amiga que esta de paso porque se va a vivir a Brasil. Nada mas u nada menos.. Y estaba recogiendo unos papeles que necesitaba (porque ya llevaba unos años viviendo en Madrid). Total que la invitamos a cenar para despedirnos bien y a mi me dio por hacer de cocinillas. Pero de cocinillas en plan Máster Chef, decorando y todo. Que cocinar cocino yo muchas veces, que de algo me tengo que alimentar que no sea aire. Total, que el decorar no es lo mio. Pero estaba rico rico. Queréis saber que era?

ROLLITOS DE SALMÓN CON SALSA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y LECHUGA

Ingredientes para 4 personas:

*Una bolsa de pan de pita (el de marca 'Pan Bimbo' es el mejor)
*200g de salmón ahumado
*1 cogollo de lechuga
*1 bote de salsa rosa
*1 cebolla grande
*Azúcar
*Aceite

Instrucciones

1. Lavamos el cogollo, separamos las hojas y las lavamos para quitar toda la tierra que pueda mantener. Después lo dejamos escurrir para que tire el agua y lo cortamos como en juliana. Muy finita muy finita.
2. Hacemos la cebolla caramelizada. Picamos la cebolla muy fina y en una sartén calentamos el aceite. Cuando esta rosiente echamos la cebolla y dejamos que se dore. Cuando empieza a tomar el color doradito de que se esta haciendo se echa el azúcar . Para una cebolla grande como 4 cucharadas de café. El azúcar lo echamos lo más tarde posible, porque si no se quema y amarga. Después de eso se pone en un escurridor para dejarle tirar todo el aceite sobrante.
3.Mezclamos en un bol la cebolla caramelizada con un poco de salsa rosa. La salsa rosa solo es para trabar, porque es dulce y si se pone mucha, con la cebolla ya dulce es demasiado.
4.Se extiende un pan de pita y se coloca una tira de arriba abajo de salmón (abundante que es lo que da el sabor) se le añade un poco de lechuga en juliana y con una cucharada la salsa de cebolla caramelizada.
5.Se enrolla con mucho cuidado (como si fuese sushi) y se presiona bien.
6. Se envuelve en papel transparente bien fuerte y se mete en la nevera a enfriar. Se saca al momento de servir

DIFICULTAD FÁCIL

Y para cocinar siempre hace falta una buena banda sonora, y que mejor que esta. Para nuestra Anita, que te vaya genial, y que Brasil puede ser un mundo maravilloso... 
Nosotros sabemos que estas alli, 'En algún lugar más alla del mar'

SOMEWHERE BEYOND THE SEA- Damian McGinty AQUI

Que aproveche!!!!!


EDDIE


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